Schokoladen Fruchtspieße
Du magst lieber schokoladiges statt pures Obst? Dann probier doch mal unsere leckeren Schoko-Frucht-Spieße. Der bunte Früchtecocktail im Schokoladenmantel sieht auf einem Holzstäbchen verlockend aus und ist eine gesunde Nascherei für zwischendurch …
Das brauchst Du:
- 35g oder 1 Messbecher Clubmischung (gemahlene, rohe Edelkakaobohnen)
- 25g oder 1 Messbecher entöltes Kakaopulver
- 50g oder 4 Esslöffel Agavendicksaft
- 1g oder ½ Teelöffel Vanille
- 1 Prise Salz
- 65g oder 1 ¼ Messbecher flüssige Kakaobutter
Optionale Dinge:
- verschiedene Früchte wie Bananen, Kiwi,Trauben, Honigmelone, Erdbeeren oder andere
- 2 Bananen
- 1 Kiwi
- 12 Trauben
- 1/8 Honigmelone oder andere Früchte, z.B. Erdbeeren
- 4 Holzspieße
- Backpapier
Und so geht’s:
Schäle das Obst und schneide es in mundgerechte Stücke. Kleinere Früchte wie Trauben und Erdbeeren kannst Du im Ganzen lassen. Verteile die Obstwürfel gleichmäßig auf die Holzspieße. Bereite die Schokolade nach Anleitung zu. Halte die Obstspieße über eine Schüssel. Nimm einen Esslöffel und lasse die flüssige Schokolade darüberlaufen. Lege die Obstspieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasse sie am besten im Kühlschrank erkalten.