Grundrezept für Selbstgemachte Schokolade
Selbstgemachte Schokolade geht super schnell und ist unheimlich einfach! Wir haben für Dich ein simples, zuckerfreies und veganes Rezept vorbereitet, welches Du als Basis für all Deine schokoladigen Kreationen nutzen kannst.
Das benötigst Du:
- 35g oder 1 Messbecher Clubmischung (gemahlene, rohe Edelkakaobohnen)
- 25g oder 1 Messbecher entöltes Kakaopulver
- 50g oder 4 Esslöffel Agavendicksaft
- 1g oder ½ Teelöffel Vanille
- 1 Prise Salz
- 65g oder 1 ¼ Messbecher flüssige Kakaobutter
Und so gehts:
Stelle einen kleinen Topf mit ca. 1 Liter Wasser auf den Herd und bringe es zum Kochen. Schalte den Herd auf eine niedrigere Stufe zurück und stelle einen zweiten, etwas kleineren Topf mit 3 Messbechern Kakaobutterstückchen in das Wasserbad. Warte nun, bis die Kakaobutter vollständig geschmolzen und flüssig ist. Die restliche Kakobutter kann man wieder fest werden lassen. Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Kakaobutter gelangen, da sie sonst klumpt und bitter wird! Gib alle Zutaten bis auf die geschmolzene Kakaobutter in eine Metallschüssel. Die Zutaten nicht rühren! Erst ganz zum Schluss kommt 1 ¼ Messbecher der flüssigen Kakaobutter in die Schüssel zu den übrigen Zutaten. Das ist wichtig! Sonst klumpt die Schokoladenmasse. Jetzt rührst Du die Schokoladenmasse so lange mit einem Kochlöffel, bis sie glatt und geschmeidig ist. Wenn keine Klümpchen mehr zu sehen sind, darf probiert werden. Wenn nicht, füge noch 1–2 Esslöffel Agavendicksaft hinzu und rühre die Masse nochmals durch.
Kategorie:
RezepteDatum:
15. Juli 2020