Schokoladen Lollis
Jeder liebt Lollis und das ganze wird nur noch besser, wenn sie aus Schokolade sind! Reich verziert mit leckeren Toppings sind die selbstgemachten Schoko-Lollis ein echter Hingucker und ein leckeres Highlight für den Gaumen.
Das brauchst Du:
- 35g oder 1 Messbecher Clubmischung (gemahlene, rohe Edelkakaobohnen)
- 25g oder 1 Messbecher entöltes Kakaopulver
- 50g oder 4 Esslöffel Agavendicksaft
- 1g oder ½ Teelöffel Vanille
- 1 Prise Salz
- 65g oder 1 ¼ Messbecher flüssige Kakaobutter
Optionale Dinge:
- Puffreis oder gepuffter Amaranth
- Zuckerperlen
- Schoko Kids Club Silikonformen Lollipops
- Stiele
Bereite die Lollis vor, indem Du immer einen Stiel ungefähr bis in die Mitte der Lolli-Silikonform legst. Stelle die Schokolade nach Anleitung her. Gib den Puffreis zu der flüssigen Schokolade und verrühre alles gut. Fülle die Lolli-Silikonformen und achte darauf, dass der Puffreis glatt mit der Form abschließt. Streue ein paar bunte Mini Zuckerperlen auf deine Lollis und drücke sie mit einem Löffel vorsichtigan. Lasse die Lollis für ca. 45 Minuten an einem kühlen Ort fest werden. Jetzt kannst Du sie vorsichtig aus der Form herausdrücken. Du solltest die Lollis in einer luftdicht verschlossenen Box aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren, da sie sonst weich werden.
Kategorie:
RezepteDatum:
15. Juli 2020