Bruchschokolade
Dekorativ, individuell und lecker. Wie selbstgemachte Pizza kann jeder seine Ecke der Bruchschokolade genau so mit Früchten und anderen Leckerbissen belegenen, wie gewünscht ist.
Das brauchst Du:
- 35g oder 1 Messbecher Clubmischung (gemahlene, rohe Edelkakaobohnen)
- 25g oder 1 Messbecher entöltes Kakaopulver
- 50g oder 4 Esslöffel Agavendicksaft
- 1g oder ½ Teelöffel Vanille
- 1 Prise Salz
- 65g oder 1 ¼ Messbecher flüssige Kakaobutter
Optionale Zutaten:
- Nüsse oder geröstete Nüsse (Mandelstifte, gehobelte Mandeln, gehackte Cashews, Walnüsse, Paranüsse, Haselnüsse)
- gefriergetrocknete Erdbeeren & Himbeeren
- getrocknete Beeren (Cranberrys, Sauerkirschen)
- Dinkelpops, Puffreis, gepuffter Amaranth
- Kokosflocken
- getrocknete Blüten
- Schoko Kids Club Mini Zuckerperlen
Und so geht’s:
Bereite die Schokolade nach Anleitung zu und verteile sie anschließend auf zweim ausgebreitete Bögen Backpapier. Streiche die Masse glatt und achte darauf, dass sie sehr dünn wird. Alternativ kannst Du auch Schokotaler herstellen, indem Du jeweils 1 Esslöffel flüssige Schokolade auf dem Backpapier zu einem Kreis verstreichst. Jetzt kannst Du die Schokolade mit deinen Lieblingstoppings verzieren. Die Auswahl ist groß – jetzt musst Du Dich nur noch entscheiden Stelle die Schokolade nach dem Dekorieren für 30–45 Minuten kühl und warte, bis sie fest wird. Danach breche sie in größere Stücke – fertig ist die Bruchschokolade!
Kategorie:
RezepteDatum:
15. Juli 2020